Москитные сетки с поперечной перекладиной. Почему так надо.

москитные сетки с поперечиной

Зачем и почему делают москитные сетки с перемычкой.

Большинство москитных сеток, которые установлены на окнах домов в московских квартирах имеют горизонтальную перемычку. Нужна ли она ? Этот кусок алюминиевого профиля шириной 2 сантиметра, который разбивает вид из окна на две части. Мы объясним для чего ее ставят. А нужна ли она - решать Вам.  Можно ли без нее обойтись?  Ответим - можно.

Поперечина москитной сетки премоскитные сетки на алюминиевые окнадставляет собой профиль прямоугольного сечения 5х20 миллиметров белого или темно-коричневого цвета, крепятся с помощью стальных сухарей к раме москитной сетки и разбивает световой проем  пополам по горизонтале, реже на фрамугах по вертикали. Производители пластиковых окон, и мы в том числе, устанавливают поперечину в рамочном профиле москитной сетки при высоте изделия один метр и выше. При высоте изделия выше двух метров в профиле 10х25 мы устанавливаем две поперечины. Что это нам дает?

Полотно москитной сетки в натянутом состоянии начинает утягивать алюминиевый профиль рамочной москитной сетки внутрь. Под действием силы упругости натянутой сетки изменяется геометрия самого изделия в рамочном каркасе, вместо прямоугольника с паралельными друг другу сторонами получается  геометрическая фигура противоположные стороны которые вогнуты относительно друг друга. То есть световой проем посередине изделия ссужен. Не прямоугольник, а как бы восьмерка, то есть полотно сетки работает подобно тетиве лука или арбалета относительно профиля, только сгибает его посередине. Размер сужения пропорционален высоте изделия и силе натяжения полотна москитной сетки. Для того что бы и сетку натянуть и геометрию сохранить устанавливается поперечина. По желанию заказчика мы сможем изготовить москитки без поперечины, но претензий к геометрии или слабой степени натяжения москитной сетки мы не принимаем. Гарантии на само изделие, срок службы, на нашу установку полностью сохраняются.

москитная сетка с двумя поперечинамиМожно вставить в раму москитной сетки и большее количество поперечин, но, кроме ухудшения внешнего вида оконного проема,  ничего не дает -все хорошо в меру. Дверные москитные сетки мы делаем из очень мощного алюминиевого профиля двухкамерного сечением 15х42, но и он утягивается без поперечины где-то на 5-10 миллиметров. При высоте двери два и более метра, мы обязательно поставим поперечину.

 москитная сетка с поперечиной на раздвижной алюминиевый профиль проведал.

Кроме того, того мы используем саму поперечину москитной сетки в качестве более надежного держателя для рук в процессе снятия и установки москитной сетки. Стандартные, которые по каталогу, ручки держалки со временем ломаются, и сеткой становится неудобно, а порой и невозможно пользоваться. По согласованию с клиентом мы расклиниваем поперечину, и устанавливаем ее саму со стороны помещения, там где ручки. Сетку можно снимать держась как за ручки, так и за поперечину. В обязательном порядке мы это делаем в плунжерных москитных сетках, а так же при работе с сеткой (Pet Screen) или антикошка. При установке сеток для котов мы ставим усиленные крепления с мощным прижимом, стандартные ручки держатели очень быстро сломаются.

Плунжерная москитная сетка

 

В поперечину возможна установка дополнительного крепежа, смотрите видео.

 

 Рекомендуем к прочтению :