Москитная сетка антикошка на раздвижном балконе

Москитные сетки на балконе без остекления.

В теплое время года требуется защита от насекомых. Для того, что бы  изолировать себя от насекомых необходимо и достаточно установить москитные сетки. В настоящее время предлагают множество антимоскитных систем. Данная статья -  сжатый обзор о типах и видах антимоскитных систем, которые рационально установить на балконе или лоджии.

Для начала разберем ситуацию, когда балкон  или лоджия не остеклены  и  который Вы, в ближайшие годы, стеклить не планируете.

В этом случае советуем Вам обратить внимание на москитную сетку плиссе. Этот продукт преставляет собой раму с движущимися створками, причем внутри створки натянута сетка из особой (плиссированной) ткани, которая обладает свойством складываться в гармошку.   Створки  двигаются на направляющим рамного профиля как горизонтально, так и вертикально. Рама с сеткой плиссе устанавливается на балконе, и таким изделием с плиссированной москитной сеткой можно закрыть проем шириной  до трех и высотой два метра.

москитная сетка плиссе

Читать подробнее по москитные сетки плиссе 

 Данная система будет находкой для тех, кто принципиально не хочет стеклить балкон, лоджию или беседку в доме, но нуждается в защите от насекомых. Цена сетки  плиссе на проем 3 на 1.5 метра тоже не маленькая: около пятидесяти тысяч рублей. За эти деньги можно остеклить балкон и получить сетку в подарок !!!  Кроме того, плиссированная москитная сетка защищает только от насекомых. Очень часто, требуется защита от кошек или птиц. Но здесь этого не реализовать, антикошку не свернешь "в гармошку"!

 Дверная москитная сетка антикошка

Другим решением является москитная сетка на балконную дверь. Если имеется место под петли на внешней части рамы балконной двери,Дверная москитная сетка антикошка вид с улицы то можно установить дверную рамочную москитную сетку из мощного профиля. Мы используем двухкамерный профиль сечением 17х42 белого и темно-коричневого цвета. Вот здесь можно использовать не только сетку от комаров, но и антикошку, антипыль, любые другие сетки.

Москитная сетка на  балконную дверь легкосъемна, то есть снимается с петель  при необходимости и заново устанавливается на место.

Цена вопроса 5-7 тысяч рублей при ценах конца 2021 года. 

Если места на балконе совсем немного, бывают такие узкие балконы, как правило в старых домах, что и створку  москитной сетки нельзя до конца распахнуть, то тогда можно предложить москитную сетку плиссе на дверь или рулонную москитную сетку.

Конструктивное отличие от предыдущего варианта заключается в том, что здесь полотно на алюминиевой раме собирается «гармошкой», отодвигается в сторону и закрывается в боковой стойке рамы или собирается в рулон над дверью. В таком виде система не занимает место при открывании и закрывании, выглядит аккуратно. 

Плюсом будет отсутствие громоздкой створки  рамочной москитной сетки, а минусы те же что и у всех рулонных москитных сеткок, а так же сеток плиссе. Это более высокая стоимость, ценник  за 10000 рублей, а так же невозможность установить защиту от животных или от пыли.

Кроме того, рама плиссе требует наличия посадочного места минимум 30 миллиметров на дверной коробке с внешней стороны рамы , а  в 80-90 процентах случах на балконе его просто нет. Посадочное место для рулона рулонной сетки также требуется на верху дверной коробки.

 Дверная плиссированная москитная сетка

Более подробно, читайте в разделах:

Москитные сетки на балконные двери

Москитные сетки плиссе

Рулонные москитные сетки

Москитные сетки на застекленном балконе или лоджии

Если в ВаРамочные москитные сетки со стандартным полотном высшего качествашей квартире имеется уже застекленный балкон или лоджия, остекленный теплым или холодным остеклением, то задача уже упрощается. Вам вполне подойдут и по техническим характеристикам, и по цене рамочные москитные сетки на окна.  В наличии у нас  всегда имеется оконный профиль сечением 10х25 покрашенный  в белый, темно-коричневый и антрацитово-серый цвет. При необходимости возможна перекраска в любой цвет по каталогу RAL.

Огромным преимуществом рамочных москитных сеток по отношению к любым другим является то, что в нее можно закатать любое полотно. Мы можем предложить следующие.

Полотно стандарт

  • Бюджетная цена, но не в ущерб качеству.
  • Главное преднозначение-защита от комаров, мух, более крупных насекомых.

 

polotno standart setki

 москитная сетка ультравью

  • сверх тонкая, но крепкая нить.
  • Практически невидима на окне.

 

polotno standart setki

Серая москитная сетка антикошка

  • Армированная нить.
  • Является преградой для птиц и домашних животных
  • Немаркий серый цвет.

 

polotno standart setki

Москитная сетка антипыль

  • Предназначена для людей, страдающих аллергией
  • Мелкая ячейка задерживает мельчайшие частицы

 

polotno standart setki

Москитная сетка антимошка

  • Недорогая, но крепкая сетка. 
  • Мелкая ячейка задерживает мельчайших насекомых

 

 Москитная сетка ультравью на балконе

По типу используемого профиля рамочные москитные сетки бывают двух видов:  сетки из оконного профиля 10х25  и  раздвижные  из профиля системы Проведал.

Сетка антикошка на балконе

Москитные сетки антипыль серого цвета

 

Рекомендуем к прочтению разделы: 

Москитные сетки на пластиковые окна

Москитные сетки на раздвижные окна