Способы крепления рамочной москитной сетки: со сверлением оконной рамы и без.

Москитная сетка и оконная рама прилегают друг к другу, прижим осуществляется различными путями и методы крепления сетки к раме можно разделить на две группы.

В  первом случае, кронштейны крепиться на оконой раме, а сетка туда вставляется. Второй случай, это когда сетка вместе с крепежом вставляется в оконный проем и держиться за уплотнитель оконной рамы. Итак начнем с первого способа, когда фиксакция идет к внешней части рамы оконными саморезами.

Способ 1: Монтаж со сверлением оконной рамы

Монтаж рамочной москитной сетки из оконного профиля

 

 

Здесь  сначала крепяться к раме кронштейны, далее вставляется москитная сетка , читать подробнее.

Монтаж рулонной москитной сетки или плиссе 

 

 Каркас рулонной и москитной сетки плиссе прикручивается четырьми саморезами к внешней поверхности оконной рамы.

Монтаж дверной москитной сетки 

В этом случае примыкание и прижим сетки к раме балконной двери обеспечивают три петли и защелка.

Рекомендовано к прочтению: Москитные сетки на балконные двери.

Способ 2: Монтаж без сверления оконной рамы

Москитные сетки с установленным крепежем крепяться без сверления рамы. Сами крепления прикручены или завальцованы к рамке москитной сетки. Плюсом метода будет то, что в случае полного демонтажа москитной сетки на раме не останется отверстий  от саморезов. Минусом будет следующее: крепление за уплотнитель -менее надежный способ крепления, хуже прижим рамы к сетки; сминается, а бывает и повреждается оконный уплотнитель на раме и оконной створке. Не исключается продувание оконной створки со вставленной москитной сеткой. Второй метод менее долговечен.  Но в ряде случаев этот способ крепления незаменим.

Установка внутренних (вставных) москитных сеток

Вставная москитная сетка в оконном проеме клипса внутренней москитной сетки

 К оконной раме внутренняя москитная сетка крепиться с помощью двух или четырех клипс, заклепанных свверху и снизу москитной сетки взависимости от ширины изделия.

Читать подробнее в разделе: Вставная внутренняя москитная сетка

Установка рамочных москитных сеток на крючках(зацепах)

 крючок зацеп внутренний на москитную сеткукрючок зацеп внутренний

Могут применяться как самостоятельный крепеж два длинных кронштейна вверху по углам москитной сетки и два коротких внизу, либо как дополнительный крепеж к поперечине оконной сетки.
Крючки универсальны и подходят ко всем распространенным видам пластиковых окон. В некоторых случаях они незаменимы.
Недостаток их следующий:худший по сравнению с внешними уголками прижим сетки к оконной раме, при неаккуратном использовании возможно повреждение уплотнителя.

Установка рамочных москитных сеток на универсальных  креплениях

Европейскими конструкторами был разработаны универсальные крепления, которые позволяют зацепиться без сверления рамы за уплотнитель как пластиковых, так деревянных и алюминиевых окон. На российский рынок они попали недавно - с ними только начинают работать.

Универсальный пружинный зацеп 

Зацеп пружинный универсальный на москитную сеткуЗацеп пружинный универсальный

 Поворотный зацепПоворотные зацепы универсальные на москитную сеткуПоворотные зацепы на москитную сетку

Плунжерные крепления на москитные сетки

 Данный способ крепления стоит особняком, потому как сверлят и москитную сетку, и оконную раму. В раме необходимо просверлить лунку для плунжера, диаметром 5-6,5 мм. Прочесть подробнее Вы сможете в разделе Плунжерные москитные сетки.

Преимуществом плунжерных сеток будет универсальность, они подходят ко всем окнам из дерева и ПВХ, высокая надежность и простота крепления.  Недостатком является высокая цена, невозможность обеспечить безупречное прилегание между рамой и створкой. Рекомендуем этот способ, если за окном стоят решетки или рольставни почти вплотную.Плунжерная москитная сеткаПлунжер москитной сетки

Рекомендуется к прочтению статья:  Виды(типы) креплений для москитных сеток.