окно с металлической окрашенной металлической сеткой Сетки от (для) котов на окнах

Вместе с нами в городе живёт очень много домашних животных. Среди наших четвероногих друзей в столичных квартирах большой процент составляют кошки. Этот мелкий четвероногий хищник очень любит смотреть в окно, разглядывая и пытаясь ухватить всё, что там движется. Молодые животные не понимают опасности, которое представляет для них открытое окно, и выпадают из окна, пытаясь поймать пролетающую мимо добычу.

Для того, что бы иметь открытое окно, дышать свежим воздухом и не беспокоятся за животных люди ставят защиту от котов, которую именуют - антикошкой.

Металические решётки - антикошки

Самой крепкой и самой надёжной антикошкой является конструкция, представляющая каркас из металического уголка, в который приварена металическая сетка с ячейкой 25х25 миллиметров или с более крупной ячейкой. Каркас крепят к раме с помощью саморезов или непосредственно в оконный проём, расклинивая на анкера, подобно оконной решетке.  Сварные решётки- антикошки (все части сетки приварены друг к другу, вся сетка покрашена) — это очень качественное и надежное изделие. Для изготовления антикошки используют металлические сетки, которые имеют следующие свойства:

  • нержавейка (самый дорогой материал, его нельзя сильно сгибать, может сломается в месте сгиба);
  • окрашенный черный металл (эконом-вариант, но нужен уход и периодическая покраска);
  • оцинковка (дороже чем чёрный металл и легче работать, чем с нержавейкой, но со временем всё-равно будет окисляться и ржаветь).

 Достоинством решеток-антикошек на окна является высокая надёжность, они могут выдержат не только кошку, но и ребёнка. Однако имеются и недостатки: их необходимо красить, металлические решетки со временем начинают портить внешний вид, не защищают от насекомых, цены на металлоконструкции —  не низкие.

Кроме  того, такую решётку или выгул не так просто снять с окна, в целях профилактических мероприятий (грунтовки, покраски, чистки)  и заново установить.

Рамочные москитные сетки

Для того, что бы "антикошка" была съёмной, не портила внешний вид окна и защищала от насекомых в каркас рамочной сетки из стандартного оконного или усиленного дверного профиля в качестве заполнения запрессовывают и проклеивают сетку из нержавейки или неметаллическую москитную сетку антикошку (PetScreen).В качестве крепежа должны быть использованы усиленные крепления из металла, которые должны правильно распределять возможную нагрузку от прыжка домашнего животного.

Расмотрим теперь оба варианта:

Москитная сетка с металлическим полотном

металлическая москитная сетка

 Антикошка-москитка из металлической сетки из нержавеющей стали имеет характерный металлический блеск. Встречаются сетки из тонкой алюминиевой проволоки, но как москитные они не пойдут: велики ячейки и нити из тонкого металла слишком мягкие и хрупкие. Надёжны стальные сетки. Толщина нити у стальной сетки 0,32 мм. Полотно запресовывают в рамку под шнур и проклеивают. Такая сетка визуально смотрится как обычная противомоскитная, не рвётся, защищает от насекомых, прекрасно пропускает свет и воздух. Минусы здесь следующие:  травмоопасна, всё-таки металл, у животных могут застревать когти, высокая стоимость. Поставщики этой сетки не позиционируют её как нержавейку, во всех предложениях стальная металлическая сетка, подозреваем — оцинковка — всё таки ржавеет. Ценник на "нержавейку" в два-три раза дороже, чем не металлические антикошки.

Москитная сетка антикошка с полотном PetScreen

Полотно москитная сетки антикошка двухслойное, внутренний слой из материала, который крепче металла и он покрыт слоем ПВХ. Если точнее сетка шьется из особой полиэстеровой нити со специальной пропиткой и дополнительным покрытием из ПВХ. Разрезать антикошку можно специальным ножом или ножницами. Полотно запресовывают в рамку под шнур и проклеивают.  Плюсы изделий с PetScreen: антикошка долговечна, мы не разу не ремонтировали полотно, является полноценной москитной сеткой, она — прекрасная защита от насекомых, когтей животных и клювов птиц, травмобезопасна, дешевле металла, не подвержена коррозии.

Минусом, наверное, будет меньшая по сравнению с металлом устойчивость к нагрузкам. Особенно с первым вышеописанным вариантом, если установить сетки-решётки.  Порвать полотно антикошки нельзя, а сетку в сборе  — выбить можно. В этом вопросе очень много значит квалификация сборщика и установщика. Очень важно правильно собрать, запрессовать, проклеить, нужно уметь правильно установить крепежи, чтобы распределить силу воздействия тела животного на сетку.

В ближайшее время мы подготовим статью: "Как правильно установить сетку антикошку на пластиковое окно".

 А ещё рекомендация, что бы не выбрали обращайтесь к профессионалам, которые специализируются на противомоскитных сетках для животных. Абсолютное большинство оконщиков, установщиков окон ПВХ, вместе с окнами Вам поставят сетку "псевдоантикошку". Полотно будет оригинальным, но для того что бы обезопасить животное этого недостаточно...

Важна ещё сборка и установка, да и сетку начинают подделывать. У подделок минимальна или вообще отсутствует внутренняя нить, являющаяся основой (кордом) полотна самой сетки.

Остались вопросы?  Вам в раздел "Москитные сетки антикошка или PetScreen"

 москитная сетка антикошка на усиленных креплениях

Рекомендуем к прочтению