Москитное полотно стандартное из стекловолокна E-glass

   Целью настоящего очерка является определение понятия и характеристик полотна стандартной сетки от комаров.  Мы, как и большинство наших коллег,стандартная москитная сетка работаем со стандартной антимоскитной сеткой серого цвета, произведенной в Китайской Народной Республике. Почему сетка изготавливается в Китае?

Ответим так:

Поднебесная - кузница мира, поставщик 90 процентов производимой в мире москитной сетки. Российских аналогов поставщики нам не предлагали.  При работе с москитной сеткой нам важно не столько ее происхождение, а сколько - качество материала. С качественной москитной сеткой не только легко и приятно работать, но и выгодно. Причины очевидны: отсутствие рекламаций, меньше брака на производстве, больше довольных клиентов. Качество москитной сетки заключается в размере ячейки, толщине нити, устойчивости к разрыву при натяжении, а так же долговечности сетки в составе изделия.

    Классическая противомоскитная сетка, изготовленная из стеклонити, покрытой ПВХ, защищает помещение от проникновения комаров и более крупных насекомых.  ПВХ покрытие серого цвета позволяет делать невидимой пыль, уличный смог, остатки жизнедеятельности насекомых.

Характеристики стандартной москитной сетки:
Размер ячеек: 15х 17 нитей на 1 дюйм2
Толщина нити: 0,28 мм
Материал: стекловолокно, покрытое ПВХ
Цвет: серый
Страна производитель: КНР

Недостатком москитной сетки является то, что материал стареет, и, со временем ,теряет устойчивость к разрыву под нагрузкой или механическим воздействием. Старение москитной сетки ускоряет воздействие низких температур. Именно поэтому, производитель рекомендуют снимать на зиму москитные сетки.  Пробоины на сетке, оставленные клевами птиц, являются признаком того, что полотно москитной сетки подлежит замене. Мы предлагаем, в этом случае, услугу - ремонт москитных сеток.  

Термин E-glass  используют для обозначения алюмо-боро-силикатных стёкол с содержанием щелочных элементов менее 2%. Этот вид стекла нашел широчайшее применение в промышленности. Из такого стекла оказалось возможным получать тончайшие нити (волокна) большой длины.

Толщина этих волокон всего около 10 мкм, но при этом их прочность очень значительна. В такой форме стекло демонстрирует неожиданные свойства: не бьётся, не ломается, гнётся без разрушения. Эти волокна сплетают в нити, которые в свою очередь используются, например, для производства стеклотканей и различных оплёток, теплоизоляионных материалов и т.д.  Нити выполненные из марки стекла E-glass, превосходят стандартные общепринятые марки стекла по прочности и долговечности в разы.

Другие характеристики москитных полотен E-glass (размер ячеек, толщина нити, цвет) такие же, как у стандартной москитной сетки.  Разница лишь в цене на сетку, которая дороже чем у обычной москитной сетки.

Эта новинка появилась осенью 2020 года, но уже с 2021 года мы активно с ней работаем. Лучшее - враг хорошего!

Рекомендуем к просмотру:

Хотелось прокоментировать, что  мы работаем с материалом высшего качества. Плохая сетка порвалась бы в клочья!

Расчитать и заказать онлайн  москитные сетки  вы сможете разделе Калькулятор

 

 

 

Рекомендуем к прочтению: