Москитная сетка стандартная и сетка E-glass

Москитная сетка, стандартная и E-glass

 Целью настоящего очерка является определение понятия и характеристик москитной сетки от комаров.  Мы, как и большинство наших коллег,стандартная москитная сетка работаем со стандартной антимоскитной сеткой серого цвета, произведенной в Китайской Народной Республике. Почему сетка изготавливается в Китае?

Ответитим так: Поднебесная - кузница мира, поставщик 90 процентов производимой в мире москитной сетки. Российских аналогов поставщики нам не предлагали.  При работе с москитной сеткой  важно  не сколько ее происхождение , сколько - качество материала. С качественной москитной сеткой не только легко и приятно работать, но  и выгодно. Отсутствие рекламаций, меньше отходов, больше довольных клиентов. Качество москитной сетки заключается в размере ячейки, толщине нити, устойчивость к разрыву при натяжении, а так же долговечность службы в составе изделия.

    Классическая противомоскитная сетка, изготовленная из стеклонити, покрытой ПВХ, защищает помещения от проникновения комаров и более крупных насекомых.  ПВХ покрытие серого цвета позволяет делать невидимой пыль, уличный смог, остатки жизнедеятельности насекомых.

Характеристики стандартной москитной сетки:
Размер ячеек: 15х 17 нитей на 1 дюйм2
Толщина нити: 0,28 мм
Материал: стекловолокно, покрытое ПВХ
Цвет: серый
Страна производитель: КНР

Недостатком москитной сетки является то, что материал стареет, и ,со временем ,теряет устойчивость к разрыву под нагрузкой или механическим воздействием. Старение москитной сетки ускоряет воздействие низких температур. Именно поэтому, рекомендуют снимать на зиму москитные сетки.  Пробоины на сетке, оставленные клевами птиц, является признаком того , что полотно москитной сетки подлежит замене. Мы предлагаем в этом случае услугу - ремонт москитных сеток.  

Термин E-glass  используют для обозначения алюмо-боро-силикатных стёкол с содержанием щелочных элементов менее 2%. Этот вид стекла нашел широчайшее применение в промышленности. Из такого стекла оказалось возможным получать тончайшие нити (волокна) большой длины.

Толщина этих волокон всего около 10 мкм, но при этом их прочность очень значительна. В такой форме стекло демонстрирует неожиданные свойства: не бьётся, не ломается, а гнётся без разрушения. Эти волокна затем сплетают в нити, которые в свою очередь используют, например, для производства стеклотканей и различных оплёток, теплоизоляионных материалов и т.д.  Нить выполнення из марки стекла E-glass, превосходит стандартные общепринятые марки стекла в разы по прочности, по плотности и долговечности.

Характеристики москитных полотен E-glass (размер ячеек, толщина нити, цвет) такие же что и стандартной москитной сетки, разница лишь в цене, а она подороже, не в разы, конечно, но по прочности превосходит стандантную москитную сетку. Эта новинка осени 2020 года, но с 2021 года мы активно планируем с ней работать. Лучшее -враг хорошего!!!

Рекомендуем к просмотру:

Хотелось прокоментировать, что  мы работаем с материалом высшего качества. Плохая сетка порвалась бы в клочья!

Расчитать и заказать онлайн  москитные сетки  вы сможете разделе Калькулятор

 

 

 

Рекомендуем к прочтению: