Внутренняя москитная сетка на окне где снаружи металлические решетки

Совет, как  лучше установить москитные сетки на окна с оконными решетками снаружи. Рекомендации. Видео.

На нижних этажах в целях безопасности многие жители ставят металические решетки на окна. Если решетка расположена достаточно далеко 10-15 сантиметров от оконной рамы и все створки в окне открываются, то больших неудобств в  монтаже, а так же в дальнейшей эксплуатации москитной сетки наличие металической решетки не вызывает.  Ситуация сильно осложняется, когда решетка находится вплотную к окну, и недостаточно места для манипуляций с москитной сеткой. Мы предлагаем нашим клиентам следующие варианты:

Москитная сетка плунжерная антикошка на окне с решетками

    1. Демонтировать оконную решетку  и переустановить ее подальше от оконной рамы. На практике это лучшее решение, но на это мало кто соглашается. 
    2. Если место для москитной сетки имеется, то можно изготовить сетку немного меньших размеров, на 10-25 милиметров по ширине и высоте, и установить ее с помощью металических крючков или зацепов. Это самый доступный метод. Недостатком метода является проблематичность процесса просовывания каркаса москитной сетки через световой проем оконной створки. У хозяина москитной сетки должны быть умелые руки и хладнокровие. Как вариант, сетку можно не снимать, а протирать с обоих сторон спиртовой салфеткой от грязи и пыли.
    3. Установить москитные сетки на плунжерных крепленияхДанная сетка устанавливается не снаружи окна, а непосредственно в световом проем на специальных креплениях плунжерах. Торец рамки москитной сетки обклеивается фетром по периметру, который закрывает щели можду сеткой и проемом оконной рамы. Преимуществом этого способа является легкое снятие и установка москитной сетки, простота ухода, универсальность - этот способ подходит практически для всех пластиковых и деревянных окон. Недостатком плунжерных сеток можно назвать более высокую стоимость по сравнению с стандартными москитками, а так же небезупречное прилегание фетра по краям сетки к оконной раме - наличие щели шириной 1-2 миллиметра вполне обычная вещь.
    4. Использовать вставные или внутренние москитные сетки. Как и плунжерные вставные москитные сетки устанавляваются в световой проем с помощью специального вставные москитные сетки на пластиковые окнакрепежа металических клипс. Профиль внутренних рамных москитных сеток имеет  сложное сечение  подстроенное под геометрию оконной рамы так, что бы сами сетки вставлялись в световой проем с стороны помещения. Преимущество вставных сеток: простота  снятия и установки москитки в оконный проем, безупречное прилегание, простота ухода. Недостатком является более высокая цена, а так же ограниченная область применения. Подходят к окнам из профилей КБЕ, Рехау, их российским аналогов, изготовленными и установленными за последние 20 лет. Вставные сетки не подходят к дереву, к металическим окнам, к некоторым системам окон ПВХ из прошлого века. Вставные москитные сетки появились совсем недавно, многие: и клиенты, и мастера - относятся к ним насторожено. Но при малых и средних размерах светового проема мы рекомендуем именно их. Если Ваши окна будут с ними совместимы.

 

Есть вопросы,звоните 8 (495) 921-68-85 или оставьте на сайте заявку, мы обязательно перезвоним.                 

 

Рекомендуем к просмотру ролик

 

 

 Рекомендуем к прочтению: