Как установить распашную москитную сетку на дверь своими руками

 

Распашная москитная сетка на дверь представляет собой  раму из мощного двухкамерного алюминиевого профиля сечением 17х42, внутри  которой в качестве заполнения натянута москитная сетка. Держится изделие на трех петлях в внешней стороны дверной коробки в накладку (со стороны противоположной открыванию дверной створки) и фиксируется в закрытом состоянии на одну или две защелки. Получается так, что на одной дверной раме крепятся две створки: дверная створка с одной и москитная сетка с другой.

Для монтажа изделия требуется следущий инструмент:

уголок столярный

рулетка

карандаш

шуруповерт с битой PH2

сверла по металлу диаметром 3.0-3.5 мм

В начале монтажа мы прикладываем москитную сетку на дверной проем в накладку и проверяем соответствие размеров. Для плотного прилегания  москитной сетки и коробки достаточно, что бы каркас сетки лег  в накладку на внешнюю часть дверной рамы на 15-20 миллиметров по периметру, то есть со всех четырех сторон сетка закрывала световой проем и поверхность внешей части дверной коробки.

Далее необходимо прикрутить петли на торец рамы дверной сетки сетки. Верхняя и нижние петли необходимо установить на растоянии не более 10 сантиметров от верха и низа внешнего края рамы москитной сетки, средняя устанавлявается посередине. Отверстия под петли просверливаются ровно  на середине торцевой грани профиля.

Вторую часть петли необходимо прикрутить к внешней части балконной двери шуруповертом на саморезы, предварительно вымерив посадочное место на дверной коробке при помощи столярного уголка и рулетки.

После установки москитной сетки на петли и проверки работы москитной сетки, открыв и закрыв створку, необходимо определить место под защелку.

По каталогам светопрозрачных систем защелка находится на той же высоте, что и средняя петля,  только напротив на противоположном торце профиля как на рисунке.

 

 Но на практике из-за ошибок в монтаже дверной коробки ( двери не всегда стоит в соответствии с вертикальным уровнем) одной защелки бывает недостаточно. Если в какой-то части сверху или снизу имеется неплотное прилегание профиля дверной сетки и дверной коробки, то в этом месте в торце профиля устанавливается вторая защелка.

Если дверная коробка стоит строго по уровню, то тогда необходимо и достаточно установить только одну защелку !  Вначале прикручивается ответная часть на дверной коробке, а уж потом необходимо приложить саму защелку и определить то место, куда необходимо засверлить саморез! 

 

С внутренней стороны москитной сетки у защелок устанавливаются металические зацепы - с их помощью можно поставить сетку в положение закрыто изнутри. С внешней стороны дверной сетки крепится ручка-зацеп, как на рисунке выше.

Остались вопросы, звоните 8-985-921-68-85 проконсультируем.