+7 495 921-68-85   +7 985 921-68-85   info@mosk-setki.ru     
 

Виды (типы) креплений москитных сеток.

крепления для москитных сеток

Крепeж для москитных сеток

Особенностью  крепежа москитных сеток является широкая область применения, то есть они подходят для любых видов окон (пластиковых, деревянных, алюминиевых). При монтаже москитных сеток могут быть использованы описанные ниже  крепления, в зависимости от типа окна, пожеланий клиента, особенностей монтажа самой светопрозрачной конструкции.

Ниже,  расскажем о самых основных:

Крепления для рамочных москитных сеток из оконного профиля 10х25

Пластиковые Z-образные кронштейны

 Z крепление москитной сетки из пластикаКронштейны прикручиваются на шурупы к оконной раме 2 сверху 2 внизу. Рамка сетки фиксируется между крепежами в накладку, также на оконный профиль со стороны улицы.
зетобразный крепеж ПВХ
Достоинства: простота установки, универсальность, этот крепеж подходит ко всем видам  распашных окон деревянных, ПВХ, алюминий. 
Недостатки: Недолговечность, под воздействием солца, температурных перепадов и других атмосферных явлений пластиковые кронштейны теряют эластичность, эстетическую привлекательность. Материал стареет. Срок службы кроштейнов 5-7лет.
 
Металлические Z-образные кронштейны
Крепление зетобразное из металла окрашенное белой или коричневой эмалью. Металлические зетки монтируются аналогично пластиковым. 
зетобразный крепеж металл
Достоинства: Отличный прижим, долговечности изделия.
Недостатки: Изделие устанавливается на оконную конструкцию с уличной стороны, может поржаветь, что нарушает эстетичный вид оконной системы. Высокая степень прижима полотна иногда приводит к поломке пластиковых ушек-держателей. 
 
Пластиковые флажки (барашки)
Держатели для москитной сетки барашки, устанавливаются в при наличии двух открывающихся створок в непосредственной близости друг к другу. Флажки монтируются к раме с помощью шурупов.
крепления барашки на москитные сетки
Достоинства: Обеспечивают прочное крепление сетки, легкость снятия и установки.
Недостатки: Невозможно установить сетки на барашки на одностворчатые окна или рамы, расположенные  рядом с глухой створкой.
 
Плунжерные крепления (штифты)
плунжерное крепление москитных сеток
Плунжер - металлический стержень со шляпкой и пружиной. С помощью дрели в профиле москитной сетки высверливаются отверстия 3 и 5 миллиметров. При монтаже в просверленные отверстия оконного проема вставляются верхние плунжера, нижние - оттягиваются вертикально, и защелкиваются в подготовленные отверстия или в металические гильзы.
Достоинства: Универсальность - возможность использования крепежа на практически всех деревянных и пластиковых окон. Крепежный элемент обеспечивает надежную защиту сетки от ветра, предотвращает выпадение домашних питомцев из окна. Плунжеры прекрасно работают при фиксации  на окнах с решетками. Штифты защищают сетку от кражи, поскольку снять рамку снаружи невозможно. 
Недостатки: Дороговизна плунжеров, небезупречное прилегание москитной сетки и оконной рамы.
 
Металлические крючки (зацепы)
металлические крючки
Крючки прикручиваются к сеточной раме и фиксируются на наплаве окна сверху уплотнителя. Зацепы используют в местах, где установка других кронштейнов невозможна.
Достоинства: При монтаже изделия не повреждается оконная рама, металлический крючок обеспечивает надежное, долговечное крепление полотна.
Недостатки: Способствуют быстрому изнашиванию уплотнительного материала (притворный уплотнитель в местах зацепов может протираться и рваться), металические зацепы не обеспечивают плотное прилегание сетки и оконной рамы.

Крепления для раздвижных москитных сеток.

 
Полозья (для раздвижных сеток)
Алюминиевые полозья для установки раздвижных сеток системы Provedal сделаны из окрашенного профиля. Устанавливаются на раздвижные рамы с внутренней стороны помещения
.москитная сетка на полозьях
Достоинства: Возможность перемещения сеток по всей длине остекления, простота снятия и установки
Недостатки: Невозможность установить москитную сетку на полозья, если коробка раздвижной конструкции скрыта за отделочным материалом. В таких случаях наши сотрудники применяют иные способы крепежа.
 

Клипсы вставных москитных сеток на пластиковые окна.

Клипсы
 
Клипсы сделаны из нержавеющей стали и крепяться к каркасу москитной сетки  снизу и сверху. Если сетка широкая более 550 миллиметров, то устанавливают по две клипсы  снизу и сверху на растоянии по 150 мм от края рамки, крепят клипсы на саморезы или заклепки к профилю москитной сетки.
клипсы на внутренних москитных сетках

 

Фурнитура (крепеж) москитных сеток на двери.

Петли (стандартные, усиленные с доводчиком)
 
Сетки на петлях дверные  на  усиленную раму из дверного профиля 42 профиля. Существует 2 петель вида, это стандартные поворотные и усиленные, оснащённые пружинными доводчиками. Петли и защелки могут быть как белого так и коричневого цвета.
петли на москитные двери
Достоинства: возможность легко снять дверь с петель и заново установить в исходное положение.
Недостатки: для установки дверной москитной сетки нужно посадочное место 15-20 на дверной коробки балконной двери, иначе  при сильном заглублении рамы за оконную четверть, дверь не установить.

москитная сетка на петлях 

Желаем удачи или обращайтесь к профессионалам. Если вы собираетесь поставить готовые сетки сами, Вы можете заказать их у нас отправив  заявку.

Мы изготовим сетки по вашим размерам, готовы их Вам доставить, а так же готовы консультировать по вопросам замера и монтажа.

Наш телефон: +7(495) 921-68-85.

Рекомендуем к прочтению:

Как установить москитную сетку на окно своими руками.

Как правильно замерить москитную сетку на окно.

Рамочные москитные сетки

Москитные сетки на пластиковые окна

классические москитные сетки, для распашных окон.

Раздвижные москитные сетки

Раздвижные москитные сетки

вид москитных сеток, который устанавливается на раздвижных пластиковых или алюминиевых конструкциях.

Дверные москитные сетки

Дверные москитные сетки

москитные сетки, рамка (каркас) которой сделан из двойного профиля толщиной 42 мм., они крепятся к внешней части коробки балконной двери на специальных петлях и закрываются на защёлку.

vsn3

Внутренние (вставные) москитные сетки

вставляются извнутри помещения, применяются для распашных окон ПВХ профилей.